Общество

На реконструкции драмтеатра в Мурманске не хватает людей

Сейчас ведутся работы по благоустройству территории вокруг здания, а для внутренней отделки ждут мрамор
Еще в 2015 году Мурманский областной театр закрылся на долгожданную реконструкцию. Фото: Народная инициатива

Еще в 2015 году Мурманский областной театр закрылся на долгожданную реконструкцию. Фото: Народная инициатива

В каждом городе Мурманской области есть свое больное место, где затянулся ремонт или строительство. Чем крупнее объект, тем чаще о нем говорят.

Еще в 2015 году Мурманский областной театр закрылся на долгожданную реконструкцию. Завершить ее хотели в 2019 году, но вот на пороге уже 2021-й, а артисты продолжают ютиться в здании бывшего кинотеатра «Атлантика». Впрочем, в правительстве Мурманской области заверили, что ко Дню театра в следующем году здание сдадут.

Нет ли препятствий на пути к этой цели, проверил вице-губернатор - министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

- У драмтеатра ведется благоустройство – погода позволяет. Решено заменить асфальтовое покрытие на брусчатку, которая подходит к облику такого объекта. Дополнительных средств на это не потребуется – работы выполнят за счет экономии по предыдущим торгам по этому проекту. Кроме того, практически завершена реставрация потолка основного зала, подрядчик выполняет покраску карниза. На следующей неделе приступают к монтажу нижней механики сцены, в том числе и трех люков-провалов. Но, конечно, основной акцент надо сейчас сделать на отделке. Людей не хватает. Поставлена задача подрядчику – минимум вдвое увеличить количество рабочих и обеспечить подачу тепла в театр по постоянной схеме. Через две недели ждем первую поставку гранита и мрамора для отделки парадной части театра, - прокомментировал итоги проверки Владислав Сандурский.

Ранее он осмотрел краеведческий музей, в котором идет капитальный ремонт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманский драматический театр общается с любимым зрителем виртуально. Спектакли с участием мурманских актеров покажут на YouTube-канале Кинешемского драмтеатра (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru