Экономика

На корректировку бюджета Мурманска нашли 506 миллионов рублей

Городская казна может недополучить по итогам года больше миллиарда рублей
На заседании Совета депутатов Мурманска стало известно, что город получит почти полмиллиарда на корректировку бюджета. Фото: горсовет

На заседании Совета депутатов Мурманска стало известно, что город получит почти полмиллиарда на корректировку бюджета. Фото: горсовет

Пандемия коронавируса не могла не сказаться на бюджетах всех уровней. Казна Мурманска, например, может недополучить по итогам года почти миллиард рублей.

На этой неделе губернатор Мурманской области сообщил о важном решении - федеральный центр поможет региону.

- Ведется работа над сбалансированностью бюджетов муниципалитетов. С итогом оценки предыдущих периодов были выделены 422 миллиона рублей в качестве дотаций по соответствующей методике. Еще 575 миллионов рублей выделены на зарплаты бюджетников, - уточнил Андрей Чибис.

А 29 октября на пятнадцатом заседании Совета депутатов глава администрации Мурманска Евгений Никора рассказал о том, что на одну из дыр в казне нашлась заплатка.

– Ситуация сложная для всех, Мурманск не исключение. Мы очень надеялись на региональную поддержку, активные переговоры с правительством области велись с лета. И сегодня можно смело говорить о том, что поддержка у нас есть: 506 миллионов рублей поступят в городскую казну, - уточнил Евгений Никора. - Сумма будет поступать в город по частям. Первая уже получена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджет Мурманской области хотят скорректировать. Ресурсоснабжающей компании помогут после падения платежей из-за коронавируса (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru