Общество

Условно осужденные в Мурманской области могут стать волонтерами и получить шанс на досрочную отмену наказания

Северяне могут помогать поварам, строителям и в пунктах раздачи бесплатного питания
Фонд предложил тем, кто готов помогать, работу поваров и их помощников, строителей-ремонтников, грузчиков, сотрудников пунктов раздачи бесплатного питания.

Фонд предложил тем, кто готов помогать, работу поваров и их помощников, строителей-ремонтников, грузчиков, сотрудников пунктов раздачи бесплатного питания.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Руководство уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области подписало соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Добрый мир» и присоединилось к волонтерскому проекту. Осужденные к наказанию без изоляции от общества могут стать волонтерами и помогать тем, кто нуждается в поддержке.

Фонд предложил тем, кто готов помогать, работу поваров и их помощников, строителей-ремонтников, грузчиков, сотрудников пунктов раздачи бесплатного питания. Один осужденный, состоящий на учете в УИИ, уже высказал готовность принять участие и сейчас помогает готовить горячие обеды. В свою очередь в УИИ отмечают, что выполнение общественно полезных работ увеличивает шанс на досрочную отмену условного осуждения.

– В перспективе может быть рассмотрен вопрос об организации отбывания наказания в виде обязательных работ на объектах Фонда. Для реализации данного направления взаимодействия необходимо будет подготовить все необходимые документы о включении «Доброго мира» в перечень организаций, имеющих право привлекать к работе данную категорию граждан, – отметил врио начальника УИИ УФСИН России по Мурманской области Константин Попов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры "Лизы Алерт" в Мурманской области рассказали, как помогают ориентировки в поиске людей. Благодаря таким объявлениям нашли пропавшего жителя Мончегорска (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru