Общество

Видео, как в Мурманске установили мировой рекорд по буксировке барка "Седов"

Самый большой парусник в мире сдвинули на 3,25 метра
(Справа-налево) Президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко, мурманчанин Леон Мирошник, Евгений Казаков из Калининграда и Евгений Марков из Омска. Фото: Дмитрий Дубов

(Справа-налево) Президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко, мурманчанин Леон Мирошник, Евгений Казаков из Калининграда и Евгений Марков из Омска. Фото: Дмитрий Дубов

25 октября в Мурманске был установлен мировой рекорд по буксировке самого большого парусника в мире "Седов".

Напомним: три силача - Леонтий Мирошник, Евгений Казаков и Евгений Марков - смогли сдвинуть барк водоизмещением более 7 тысяч тонн на 3.25 метра. Никто до них этого не делал. Впрочем, богатыри могли бы и дальше отбуксировать "Седов", да только закончилась лестница, за которую они цеплялись, когда тащили это красивое судно.

С атлетами встретился губернатор Мурманской области Андрей Чибис, чтобы вручить им соответствующие сертификаты и благодарственные письма.

- Сильнейшие люди страны установили командный мировой рекорд, а значит, и рекорд России. За две минуты атлеты сдвинули с места легендарный барк. Такого в мире не делал никто. Тянули грузовики и самолеты, а "Седов" весит как сорок самолетов. Очень рад, что самый значимый рекорд 2020 года установлен именно в Мурманске, ведь в нашем регионе живут самые сильные духом люди. Поздравляю спортсменов!, - отметил Андрей Чибис.

Президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко уточнил, что рекорд станет только одним из многих в целой череде достижений. Богатыри готовы замахнуться даже на ледокол.

- Чтобы побить этот рекорд, понадобится не один десяток лет. Впервые в мире три сильнейших атлета, члены Федерации силового экстрима России, отбуксировали барк "Седов" весом более 7 тысяч тонн, – отметил Василий Грищенко.

А пока северяне могут посмотреть видео, как устанавливался рекорд. Его представило правительство Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барк "Седов" покинул порт Мурманск. Легендарный парусник взял курс на Калининград (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru