Общество

В Териберке разгорается спор из-за отсутствия уличного освещения

Жители улицы Пионерской через соцсети пытаются узнать, когда возобновит работу уличное освещение
Жители Териберки пожаловались на темноту.

Жители Териберки пожаловались на темноту.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Териберке между жителями и администрацией разгорается спор из-за отсутствия уличного освещения. Жители улицы Пионерской опубликовали в "ВКонтакте" пост, в котором пытаются узнать, когда возобновит работу уличное освещение.

- Администрация, скажите, пожалуйста, когда будет уже свет на Пионерской, 14? Достали уже, кого винить станете? - не сдержала эмоций Лидия Пушкарь.

В комментариях к публикации ответ дает глава поселения Териберка Елена Крывонос.

- На доме пробило кабель, который под землей. К сожалению, искать, где пробило, и менять слишком долго и затратно и надо пересекать асфальт. Приняли решение тянуть новую линию "воздушкой". Но надо было заказать и закупить кабель и комплектующие. И найти специалиста, кто полезет на опоры. К сожалению, за соседним углом магазина с комплектующими и кабелем не оказалось. Пришлось ждать доставку с Питера. Линию почти протянули. Это для тех, кто здесь пытается раздуть негатив. Почему фото выложено с обратной стороны дома - не с лицевой, где выход на главную дорогу и где возле каждого подъезда горит освещение? Для того чтобы скандал устроить? - говорится в ответе главы поселения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области из-за скользких дорог выросло число ДТП. В ГИБДД Мурманской области видят проблему, а чиновники сообщают, что нареканий к содержанию дорог нет (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru