Происшествия

Житель Апатитов вывез на эвакуаторе чужую машину, разрубил ее топором и сдал на металлолом

32-летнему мужчине грозит до шести лет лишения свободы
Апатитчанин разрезал машину и сдал на металлолом.

Апатитчанин разрезал машину и сдал на металлолом.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Апатитчанин, заметив бесхозный автомобиль, решил поживиться, но стал фигурантом уголовного дела.

Некоторое время назад в дежурную часть полиции в Апатитах обратился 31-летний мужчина. Он сообщил, что кто-то украл его Toyota, которая была припаркована у гаража на улице Козлова. По словам хозяина, машина была сломана. Ущерб владелец оценил в 10 тысяч рублей.

Полицейские выяснили судьбу автомобиля. Как оказалось, 32-летний безработный житель Апатитов заметил у гаражей «бесхозный» автомобиль.

– На арендованном эвакуаторе северянин привез чужое имущество к промзоне, где, используя кувалду и топор, разрубил транспортное средство на части и сдал их на металлолом. Вырученные деньги мужчина потратил на собственные нужды, – сообщили в МО МВД России «Апатитский».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (кража). Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Максимальный срок, который грозит подозреваемому, шесть лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

59-летняя жительница Ковдора оформила на мошенницу кредиты на 1,7 миллиона рублей. Северянку подкупил уверенный тон подставной сотрудницы банка (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru