Происшествия

Житель Кандалакши заплатит штраф за нарушение режима самоизоляции

После контакта с заболевшим коронавирусом мужчина не остался дома, а решил прогуляться в общественном месте
В отношении жителя Кандалакши возбудили дело об административном правонарушении.

В отношении жителя Кандалакши возбудили дело об административном правонарушении.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Нарушение режима самоизоляции после контакта с заболевшим коронавирусом обернулось для жителя Кандалакши штрафом.

Мужчина общался с заболевшим COVID-19. Как только это было установлено, его обязали отправиться домой на самоизоляцию. Однако он пренебрег требованиями и был обнаружен прогуливающимся в общественном месте без средств индивидуальной зашиты.

В отношении жителя Кандалакши возбудили дело об административном правонарушении. По решению суда мужчине предстояло заплатить штраф в 3 тысячи рублей. Судебные приставы, которым поступил исполнительный лист, предупреждали мужчину о том, что ему грозит в случае неуплаты штрафа. Но он проигнорировал сообщения и не предпринял мер по погашению долга.

– За уклонение от исполнения административного наказания приставы составили соответствующий протокол. По решению мирового судьи должнику назначено наказание в виде административного штрафа уже в двойном размере, – сообщили в управлении ФССП по Мурманской области.

После того как приставам поступила информация, что должник по исполнительному производству, будучи условно осужденным, находится в розыске за уклонение от административного надзора, его передали полицейским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будут ли закрывать торговые центры в Мурманской области из-за коронавируса. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис рассказал, будут ли введены дополнительные ограничения (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: режим самоизоляции для северян старше 65 лет возобновляется. С 16 октября сидеть дома придется людям старше 65 лет (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru