Происшествия20 октября 2020 10:52

Искать пропавших пассажиров судна "Юбилейный" в Баренцевом море мешают сильные волны и ветер

На данный момент найдено тело одного из трех упавших за борт человек
Спасатели обследовали береговую линию губы Вайда. Фото: МЧС по Мурманской области

Спасатели обследовали береговую линию губы Вайда. Фото: МЧС по Мурманской области

В акватории Баренцева моря, в районе губы Вайда, у полуострова Рыбачий продолжаются поиски трех пропавших пассажиров судна "Юбилейный".

Напомним: вечером 17 октября оно налетело на скалистый берег, перевернулось и затонуло. На борту были 10 человек, почти все - пассажиры, которые вышли в море порыбачить. Семеро смогли спастись. 19 октября стало известно, что найдено тело одного из упавших за борт. Еще двоих ищут водолазы и вертолетом.

- 19 октября спасателями ПСП МАКАСЦ проведены работы по обследованию береговой линии. Также применен вертолет Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра для поиска пропавших рыбаков, доставки на место специалистов спасательных подразделений и сотрудников следственных органов. Поисковые работы осложняются сильным ветром, в порывах до 16 метров в секунду, высота волн достигает 2,5 метра. Отметим, что родственникам пострадавших специалистами Главного управления МЧС России по Мурманской области оказывается психологическая помощь, - сообщил начальник МЧС региона Алексей Баринов.

Как уточнил руководитель Мурманского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления СК России Артем Кытин, продолжаются следственные действия, так как по факту крушения "Юбилейного" было возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На борту судна в Мурманске обнаружили контрабанду. Моряки спрятали от глаз сотрудников таможни сигареты и алкоголь (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru