Общество

Между городами Мурманской области стало курсировать больше автобусов

Количество рейсов решили увеличить, чтобы снизить риск заболевания коронавирусом
Транспорт будет менее загружен.

Транспорт будет менее загружен.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Мурманской области увеличено количество автобусов на самых загруженных межмуниципальных маршрутах. По поручению губернатора региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства проанализировало наполняемость пригородного сообщения в пиковые часы. Это было связано с эпидемиологической обстановкой. Число рейсов на отдельных маршрутах решили увеличить.

- Это необходимо для того, чтобы сократить количество пассажиров в транспорте.Конечно, автобусы не должны возить 2-3 человек, точечная разгрузка продиктована сложившимся уровнем заболеваемости, - объяснил зам. министра транспорта и дорожного хозяйства Виктор Тиховский. - Больше рейсов стало на маршрутах: 105 - в Североморск, 106 - в аэропорт "Мурманск", 107 - в Сафоново и 128 - в Апатиты и Кировск. На линию дополнительно выведены резервные автобусы большого класса и общей вместимостью чуть более ста человек.

Напомним: работодателей Мурманской области просят пересмотреть время начала рабочего дня из-за коронавируса. В правительстве Мурманской области надеются уменьшить нагрузку на общественный транспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске предложили увеличить тариф на пассажирские перевозки. Транспорт стал одной из самых пострадавших отраслей в период пандемии коронавируса (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru