Boom metrics
Здоровье14 октября 2020 13:37

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: режим самоизоляции для северян старше 65 лет возобновляется

С 16 октября сидеть дома придется людям старше 65 лет
Работающие пенсионеры имеют право на листок нетрудоспособности.

Работающие пенсионеры имеют право на листок нетрудоспособности.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Не прошло и месяца, как в Мурманской области отменили режим самоизоляции для пожилых людей, и вот его возобновляют снова. Виной тому рост заболеваемости коронавирусом. Ограничительные меры для людей старше 65 лет вводятся с 16 октября. Соответствующее постановление регионального правительства подписано и опубликовано.

- Покидать место жительства можно, чтобы получить медицинскую помощь, погулять на свежем воздухе, сводить на прогулку домашнее животное, вынести мусор, купить продукты и другие товары в ближайшем магазине, - сообщили в опертивном штабе. - Выход из дома также возможен, если этого требуют правоохранительные и надзорные органы. Можно поехать в отпуск.

Работающие пенсионеры имеют право на листок нетрудоспособности и переход на дистанционный режим работы. Требование по соблюдению режима изоляции не распространяется на руководителей и сотрудников организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для их функционирования, а также на работников здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: стали известны подробности о последних погибших от COVID-19. Оперативный штаб сообщил подробности о последних погибших от коронавируса в Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru