Коронавирус Covid-19

В Мурманской области начинается второй этап тестирования на популяционный иммунитет к коронавирусу

На него пригласят тех, кто уже участвовал в первой волне
Северян еще раз протестируют на антитела.

Северян еще раз протестируют на антитела.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В августе после прохождения пика заболеваемости, вызванного теплыми деньками июня, в Мурманской области началось тестирование на популяционный иммунитет. Результаты стали известны в сентябре: жители Заполярья больше устойчивы к заражению COVID-19, чем россияне из других регионов.

- Популяционный иммунитет у жителей Мурманской области составляет 39%, у детей – 44%. Это высокий показатель, но недостаточный для того, что прекратить регистрирование новых случаев, - сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Лена Лукичева.

Также она уточнила, что с 5 октября начинается второй этап тестирования. На него пригласят тех, кто уже участвовал в первой волне, чтобы проверить, не потеряли ли северяне за это время антитела к коронавирусу. Однако, несмотря на наличие иммунитета, соблюдать меры безопасности все же необходимо неукоснительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: будет ли в регионе массовая вакцинация от коронавируса. На этот вопрос глава региона ответил на традиционном брифинге (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru