Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «В регионе хрупкая стабильность»

Андрей Чибис подчеркнул, что система здравоохранения готова к любому развитию событий
Андрей Чибис держит ситуацию с ковидом под контролем. Фото: Правительство Мурманской области

Андрей Чибис держит ситуацию с ковидом под контролем. Фото: Правительство Мурманской области

На брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в Мурманской области, состоявшемся 1 октября, глава региона Андрей Чибис отметил, что в разных субъектах России растет число зараженных коронавирусом, а в Мурманской области пока все не так плохо.

- Мы наблюдаем рост числа инфицированных, но пока он небольшой. Тем не менее это хрупкая стабильность. Потому что мы понимаем, что осень с ее похолоданием, наложение других сезонных заболеваний могут привести к ослаблению иммунитета и стимулированию высокого темпа заражения. Мы первыми по стране включили тепло на социальных объектах и в домах - это повлияло на замедление темпа роста числа заболевших с ОРВИ и даже привело к его снижению. Наша система здравоохранения готова к любому сценарию, - отметил глава региона.

В Роспотребнадзоре отмечают, что к концу октября даже можно будет увидеть снижение распространения коронавируса в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Досрочные школьные каникулы не планируем». Андрей Чибис подчеркнул, что ситуация остается стабильной (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru