Происшествия

ДТП в Мурманске: водитель Kia сбил пешехода, переходившего дорогу по "зебре"

Пострадавшего северянина доставили в медучреждение
По факту аварии проводится проверка. Фото: "Мурманск ДТП ЧП"

По факту аварии проводится проверка. Фото: "Мурманск ДТП ЧП"

Белые ночи в Заполярье давно закончились - спать стало проще, а вот автовладельцам это не на руку. Так, поздним вечером на минувших выходных в Мурманске сбили северянина, который переходил дорогу по "зебре".

- 26 сентября в 23.45 в районе дома № 33/1 на улице Капитана Книповича водитель Kia, двигаясь со стороны улицы Полярные Зори в сторону улицы Планерной, наехал на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Последний получил телесные повреждения и был доставлен в медучреждение. По данному факту проводится проверка, - рассказала инспектор по особым поручениям УГИБДД по Мурманской области Ирина Петровская.

Судя по комментариям очевидцев аварии, пешехода просто не заметили в темноте.

- Шел дождь, было темно. Дорогу переходили два молодых человека, оба были в черной одежде. Одного из них и сбили. Я согласен: пешеходы виноваты в отсутствии светоотражателей и своей уверенности в том, что их пропустят. Но и водители, анализируя дорожную обстановку, должны быть осторожнее, - отметил в паблике "Мурманск ДТП ЧП" мурманчанин Антон Мартынюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП в Мурманске: на перекрестке столкнулись Subaru и Kia, есть пострадавший. По факту аварии проводится проверка (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru