Общество

В Мурманской области не хватает донорской крови

Станция переливания крови призывает всех желающих вступить в донорские ряды
В Мурманской области не хватает некоторых групп крови для переливания.

В Мурманской области не хватает некоторых групп крови для переливания.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Из-за коронавирусной инфекции возникли проблемы и с такой важной частью медицины, как переливание крови. На данный момент Мурманская областная станция переливания крови испытывает нехватку доноров. Сейчас недостаточно запасов I группы с отрицательным резус-фактором, а также третьей c положительным и отрицательным резус-фактором.

Северян, которые могут стать донорами, приглашают исправить эту ситуацию. Однако теперь перед посещением станции необходимо самостоятельно измерить температуру, которая должна быть не выше 36,9 градуса. В ином случае поход придется отложить.

Кроме того, людей, недавно прибывших из стран и регионов, где были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, придется также отстранить от сдачи крови не менее чем на 14 дней.

- Донор, умышленно скрывший или исказивший известную ему информацию о состоянии своего здоровья при выполнении донорской функции, несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, - сообщается на официальном сайте областной станции.

Для записи на сдачу крови можно воспользоваться телефоном регистратуры 8 (8152) 250-261. Жители области могут записаться на выездную процедуру в своем городе через сайт станции или по номерам: 8 (8152) 250-263 и 8-921-042-30-70. При этом каждому донору необходимо будет соблюдать временной интервал, на который он записан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области не хватает доноров крови. Особенно востребованы вторая и четвертая группы с положительным резус-фактором (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru