Звезды

Этой зимой в Умбе появится резиденция Деда Мороза

Помимо встречи с главным волшебником, ребят ждет много интересных активностей
Резиденцию организуют на базе отдыха. Фото: скрин

Резиденцию организуют на базе отдыха. Фото: скрин

Побывать под Новый год в Великом Устюге, где расположена главная резиденция Деда Мороза, может далеко не каждый юный житель Мурманской области, поэтому встреча с главным волшебником так и остается несбыточной мечтой. В регионе решили эту ситуацию исправить.

Так, в Умбе уже этой зимой откроется терем Деда Мороза, где ребят ждет не только встреча с волшебником, но и хороводы, чаепития, стихи и подарки, мастер-классы, а также интересные сказочные персонажи. Воплотить сказку в жизнь стало возможным благодаря грантовой поддержке министерства культуры Мурманской области.

- Проект планируется воплотить в жизнь на базе отдыха, расположенной в 8 километрах от Умбы. Зимой это место не используется, так как основной поток туристов идет летом, - рассказал председатель организации "Умба. Культурный Север" Алексей Кошев. - Действие начнется в праздничном лесу, где ребята встретятся со сказочными персонажами - избушкой на курьих ножках и медведем на страже терема. В резиденции детей ждут главные герои праздника: Зима, две мороженки - Ванилька и Карамелька. Затем приходят Дед Мороз и Снегурочка, зажигается елка, все вместе они водят хороводы.

Рядом с теремом будет установлен арт-объект - светодиодный олень. Можно будет загадать желание и прошептать его ему на ушко, и оно непременно сбудется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской областной научной библиотеке открылся обновленный Зал искусств. Там можно послушать виниловые пластинки, посмотреть видеофильмы и взять литературу на дом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru