Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области: "Пока новые ограничения из-за коронавируса мы вводить не будем, но риск второй волны очень велик"

В Мурманской области пока не будут ограничивать работу бизнеса
В Мурманской области сохраняется масочный режим.

В Мурманской области сохраняется масочный режим.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Каждую неделю северяне гадают, какие действия последуют за какими-либо изменениями в статистике по коронавирусу. Будут новые послабления или ужесточения с ограничениями?

- Мы видим, что в других странах и российских регионах начинает увеличиваться количество инфицированных. Я еще раз всех убедительно прошу соблюдать элементарные меры предосторожности, в том числе жестко и четко соблюдать масочный режим, - сообщил на оперативном совещании в правительстве региона 28 сентября губернатор Андрей Чибис. - Мы не вводим новые ограничения, пока не собираемся закрывать сферы бизнеса: социальную сферу, рестораны, кафе. Однако сохранение этой стабильности зависит от всех нас. К сожалению, не все организации общепита соблюдают правила - устраивают массовые мероприятия. Нарушители были оштрафованы. Напоминаю, что мы имеем право приостановить их работу, чтобы не скатиться во вторую волну, а риски очень велики.

Губернатор отметил, что в плане эпидемиологической обстановки осень предстоит непростая. Ранее Андрей Чибис сообщал, что если будет расти число заболевших коронавирусом, в Мурманской области могут быть введены новые ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева госпитализировали с коронавирусом. У министра здравоохранения Мурманской области диагностировали COVID-19 (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru