Дом. Семья

В Мурманской области спасают лося, который застрял в реке

Сохатый пересекал Титовку и не смог добраться до берега
Лось застрял в реке Титовка. Фото: Катерина Сычева

Лось застрял в реке Титовка. Фото: Катерина Сычева

В Мурманской области разворачивается необычная спасательная операция. Северяне забили тревогу, когда увидели в реке Титовке, в Печенгском районе, стоящего посреди воды лося. Животное, скорее всего, зацепилось ногами за какой-то предмет на дне или угодило в небольшую яму. Так или иначе, сдвинуться с места оно не могло.

- Посреди реки Титовки застрял еще утром лось. Звонили в МЧС - нет действий! Как такое возможно? - такая запись появилась в паблике "Мурманск Онлайн".

Сразу несколько северян писали и звонили в МЧС, ЕДДС Печенгского района, в "112". И волновались, что ответа нет. Однако на их сообщения все-таки отреагировали.

- Региональным МЧС данная информация доведена до регионального минприроды. Была предложена помощь спасателей. В случае необходимости окажем все необходимое содействие коллегам, - сообщил начальник пресс-службы МЧС по Мурманской области Алексей Баринов.

Будем надеяться, что сохатого спасут!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охотничий сезон-2020: сколько лосей и медведей можно добыть в Мурманской области. Стали известны лимиты на территории Мурманской области (Подробности)

Во время брачного периода лоси мигрируют по Мурманской области в поисках пары. И попадают в опасные переделки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru