Общество

В игре Serious Sam 4 появился персонаж из Мурманска

Отец Михаил помогает спасать Землю от инопланетных захватчиков
Отец Михаил подскажет героям, где искать Священный ковчег. Фото: скриншот видео

Отец Михаил подскажет героям, где искать Священный ковчег. Фото: скриншот видео

В 2001 году вышла первая часть игры Serious Sam, а на днях разработчики представили уже четвертую по счету.

По сюжету, главный герой Сэм Стоун спасает Землю от инопланетных захватчиков. Конечно, не один, а с помощью других людей. Одним из них оказался отец Михаил. Он знает, где найти Священный ковчег, в котором находится Грааль (на самом деле инопланетный артефакт), - он поможет победить врага, который превосходит землян по числу и силами.

- Как говорится в игре, Михаил Обручев родился 24 мая 2064 года в Мурманске, проходил учебу в академии эсхатологии св. Дамиана в Хельсинки, выучив ряд мертвых языков. Отмечается, что его дробовик лично освятил Патриарх Константинопольский за то, что Михаил спас его от клира, - пишет "Би-порт".

По легенде, отец Михаил родился в Мурманске. Фото: скриншот видео

По легенде, отец Михаил родился в Мурманске. Фото: скриншот видео

Персонаж сдабривает игру фразами вроде: "Да ты бы даже с советским мальчиком не справился". Также в игре есть такие персонажи, как Родригес — этакий испанский мачо, который старается казаться крутым; Бомба (Hellfire) — боевая подруга Сэма и талантливый пилот; Джонс — спокойный напарник; Картер — фанат теорий заговоров; новобранец Кенни — новичок, которого Сэм учит премудростям борьбы с инопланетянами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандальную компьютерную игру про "Курск" представят уже в этом месяце. Разработчики предложат спасти подводников в виртуальной реальности (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru