Общество

В Мурманской области предложили возродить теплицы при школах

Инициативу предложили на портале "Наш Север"
В Мурманской области предложили возродить тепличное хозяйство при школах.

В Мурманской области предложили возродить тепличное хозяйство при школах.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

На портале "Наш Север" аккумулируются разные предложения жителей Мурманской области. Например, один мурманчанин предложил вернуть светофор у кафе "Юность", другой житель областного центра рад был бы увидеть в городе арт-резиденцию.

А вот Валентин Петров на портале предложил перенестись на несколько десятков лет назад и вспомнить про опыт выращивания растений при школах.

- Уважаемый Андрей Владимирович, как вы относитесь к инициативе возродить тепличные хозяйства при учебных заведениях? Агропроект «Арктический ботаник» (Arctic botanist). Мы живем за Полярным кругом, где лето короткое и холодное, зима суровая, с сильными ветрами и отсутствием солнечного света, земля плохо приспособлена для выращивания культур, т. к. является районом Крайнего Севера. В 90-х годах в нашем городе имелись тепличные хозяйства при учебных заведениях. Готов стать куратором проекта, - пишет северянин.

Многие жители Мурманской области вспомнили свой опыт такой работы в школах и поддержали инициативу, посчитав, что детям это будет полезно и интересно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области предложили отменить транспортный налог на электромобили. В будущем это может коснуться и гибридных машин (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru