Происшествия

Предприниматель из Мурманска заплатит больше 13 миллионов рублей за 28 мешков с камчатским крабом

У нарушителя оказалось 1820 комплектов конечностей ценных морских обитателей
Мужчина не смог избежать наказания. Фото: пресс-служба ПУ ЗАР

Мужчина не смог избежать наказания. Фото: пресс-служба ПУ ЗАР

Индивидуальному предпринимателю из Мурманска придется долго расплачиваться за камчатского краба, ловить которого все еще запрещено.

Известно, что 14 июня прошлого года бизнесмен приехал в поселок Спутник, где забрал 28 полипропиленовых мешков с ценным морским деликатесом, которые собирался вывезти в областной центр. Всего - 1820 комплектов конечностей краба. Но план мужчины не удался - его задержали правоохранители.

Мурманчанина привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ "Нарушение правил и требований рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном или открытом море, на континентальном шельфе". Октябрьский районный суд назначил ему штраф - 370 тысяч рублей. Но это еще не все...

- Своими действиями нарушитель причинил ущерб водным биологическим ресурсам в размере 13,04 миллиона рублей, возмещение которого решением Печенгского районного суда возложено на него, - сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Западному арктическому району.

Напомним: в Мурманской области с 2021 года разрешат любительский лов краба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

700 килограммов деликатеса: в Туломе накрыли нелегальный крабовый цех. Переработка краба проходила в антисанитарных условиях (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru