Общество

Пострадавший от взрыва дом на улице Свердлова в Мурманске почти восстановили

В администрации Мурманска ответили на обвинения в строительстве "времянки"
Пострадавший от взрыва газа дом почти полностью восстановили. Фото: администрация Мурманска

Пострадавший от взрыва газа дом почти полностью восстановили. Фото: администрация Мурманска

20 марта 2018 года случился взрыв в доме 6/1 на улице Свердлова в Мурманске, который унес жизни четверых человек. Произошло ЧП из-за одного из жильцов, который намеренно повредил газовую систему из-за личных проблем.

Почти полностью был разрушен первый подъезд дома, однако специалисты, обследовав конструкции, пришли к заключению, что его можно восстановить. Работы заняли почти два года. На этой неделе представители администрации Мурманска пришли посмотреть на финишную работу.

- Задача стояла перед нами очень непростая. Мурманчане задавали мне много вопросов: почему так долго, почему затягиваем с производством работ? Недовольство подогревали и некоторые средства массовой информации, публикуя на своих страницах информацию о том, что мы строим «времянки» и оставим дом в таком разрушенном виде. Конечно же, нет. Муниципалитет очень хорошо понимает уровень собственной ответственности за безопасность горожан, - отметил глава Мурманска Андрей Сысоев. - Сегодня возведены наружные стены, восстановлены потолки, металлическим каркасом усилены все элементы. На очереди – ремонт кровли, устройство утепленного навесного фасада и подготовка к чистовой отделке квартир.

Специалистам пришлось заново отстроить целый подъезд. Фото: администрация Мурманска

Специалистам пришлось заново отстроить целый подъезд. Фото: администрация Мурманска

Андрей Иванович отметил, что есть небольшое отставание от графика из-за сложных инженерных решений и восстановления кровли, которым занимается Фонд капитального ремонта. Напомним: закончить объект планировали до осени 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дом на Свердлова, 6/1 еще долго будет напоминать своим внешним видом о мартовской трагедии. Поврежденную часть восстановят не раньше 2021 года, и местные жители просят поддержки у главы Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru