Звезды

Появились аудиотуры по историческим маршрутам Полярного

Гиды получились по-настоящему живыми и трогательными
Первые слушатели уже оценили результаты проделанной работы. Фото: museum-polar.ru

Первые слушатели уже оценили результаты проделанной работы. Фото: museum-polar.ru

В историко-краеведческом музее Полярного представили два аудиотура, которые позволят каждому желающему окунуться в увлекательное путешествие по городским маршрутам. Гиды размещены на платформе izi.TRAVEL. Все аудиоистории можно также прослушать не выходя из дома.

Первый маршрут, под названием «Город юности», подготовили старожилы Полярного - те, кто помнит его в 40 - 60-е годы. В рассказах людей «серебряного» возраста - истории о тех местах, зданиях и памятниках, которые уже утрачены или изменили свой смысл. Так, на месте сквера Ларина когда-то было озеро и заливался городской каток. А там, где привычно располагается музей военной техники, находился важнейший элемент городской инфраструктуры – Дом офицеров.

- Второй маршрут, «Полярный гид», - велосипедный, но желающие познакомиться со взглядом подростков на город могут пройти его пешком или проехать на автомобиле. В личных историях 12 юных полярнинцев переплетаются искренняя любовь к городу, интерес к его прошлому и неравнодушие к настоящему и будущему. Глубокую проработанность материала, созданного ребятами, отметили первые слушатели аудиогида - старожилы города, - рассказали в музее.

Участники проекта отметили, что работа была долгой и кропотливой, поэтому результат налицо - гиды получились по-настоящему живыми и трогательными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В музее Мончегорска разрабатывают новый туристический маршрут и онлайн-экскурсию по Лапландскому заповеднику. Работа идет в рамках проекта "Сокровенность горных тундр" (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru