Общество

Мурманск лишится «Охоты» и еще 16 рекламных конструкций

Все вывески брошены и позабыты своими владельцами
Известная вывеска может исчезнуть. Фото: Администрация Мурманска

Известная вывеска может исчезнуть. Фото: Администрация Мурманска

Наводить порядок в городе, безусловно, надо. Нередко на наших улицах можно увидеть вывески магазинов, которые уже давным-давно не работают. В ходе очередного рейда специалисты комитета градостроительства и территориального развития администрации Мурманска нашли аж 17 утративших свою актуальность вывесок.

- Брошенные рекламные конструкции обнаружены на улицах Баумана, Полярные Зори, Воровского, Свердлова, Коминтерна, Капитана Копытова, Магомета Гаджиева и Сафонова. Они установлены с нарушением требований закона «О рекламе», их владельцы не установлены. Если в течение месяца хозяева вывесок их не демонтируют и не уничтожат, то это будет сделано силами администрации Мурманска, - информирует ведомство.

К слову, среди брошенных рекламных конструкций, подлежащих демонтажу, есть и вывеска когда-то популярного в столице Заполярья магазина «Охота». На его месте уже давно работает сетевой супермаркет, и рекламная конструкция перестала быть актуальной, хотя и символизирует народное название перекрестка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безработный житель Мурманска похитил светодиодную вывеску сервисного центра. Мужчина собирался продать украденную конструкцию (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru