Коронавирус Covid-19

В Мурманской области нет препарата «Арепливир» для лечения коронавируса

Его планируют закупить для Мурманской областной больницы
В больницы Мурманской области планируют закупить «Арепливир».

В больницы Мурманской области планируют закупить «Арепливир».

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

23 сентября стало известно, что в Мурманскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса. Первыми прививку от COVID-19 получат медработники.

А вот есть ли в регионе препараты для лечения болезни 2020 года? Новыми лекарствами для борьбы с коронавирусом стали «Коронавир», «Авифавир» и «Арепливир». В Мурманской области планируют закупить последний.

- На данный момент препарат «Арепливир» в лечебные учреждения Мурманской области не доставлен. Планируется закупить 11 курсов для МОКБ им. П. А. Баяндина. Для госпитализированных пациентов «Арепливир» абсолютно бесплатен, лечение проводится в рамках ОМС. Пациенты с COVID-19, находящиеся на амбулаторном лечении, также получают лекарства бесплатно. Стоимость на данный момент определяет производитель, - сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Закупать такие лекарства могут и аптеки, но большой нужды в этом нет: самолечением при COVID-19 заниматься нельзя, да и без рецепта не продадут, а также лечение для жителей Мурманской области идет за счет бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Апатитах у 5 сотрудников «скорой» диагностировали коронавирус. На станции приняты все необходимые меры (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru