Общество

Власти показали, как могут украсить Мурманск к Новому году

Горожан и гостей столицы Заполярья ждут нестандартные решения
Яркие цветы могут расцвести в Мурманске среди зимы. Фото: Правительство Мурманской области

Яркие цветы могут расцвести в Мурманске среди зимы. Фото: Правительство Мурманской области

Ежегодно власти областного центра подходят к украшению любимого города к главному празднику страны с особым трепетом и вниманием. Уже совсем скоро Мурманск засверкает праздничными огнями и принарядится, чтобы встретить 2021 год во всей красе.

Обычно власти столицы Заполярья раскрывают секрет новогоднего убранства не раньше середины ноября, при этом все-таки стараясь сохранить некую интригу. Однако этот год стал исключением. Уже в конце сентября стало известно, что могут увидеть мурманчане этой зимой.

- Провела совещание с компанией, которая разрабатывает дизайн-проекты оформления городских пространств, малых архитектурных форм и арт-объектов. Мы увидели много нестандартных и интересных решений. Авторы уже хорошо знакомы со столицей Кольского Заполярья, так как занимались ее оформлением в преддверии столетия города-героя, - рассказала в соцсетях вице-губернатор Мурманской области Оксана Астахова. – Детальной проработкой новой концепции новогоднего убранства столицы Заполярья займется рабочая группа.

А пока известно, что в городе может появиться общая досуговая зона и расцветут посреди зимы клумбы цветов, появится яркая палитра художника, светящиеся воздушные шары и гигантские цифры «2021».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Малахов подарил Апатитам три необычных арт-объекта. Скульптуры установили в парке "Огни города", на детской площадке и в аэропорту "Хибины" (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru