Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: для старшего поколения отменили самоизоляцию

Северяне старше 65 лет могут выходить на работу
Пожилых северян просят носить маски, соблюдать соцдистанцию и чаще мыть руки.

Пожилых северян просят носить маски, соблюдать соцдистанцию и чаще мыть руки.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В марте все жители Мурманской области на себе прочувствовали, что такое самоизоляция. А северяне старше 65 лет узнали это раньше всех. И если с 12 мая обязательную самоизоляцию отменили, то тех, кто попадает в группу риска по возрасту, это не коснулось. Но теперь и их ждет радостная новость.

18 сентября врио губернатора Мурманской области Оксана Демченко подписала постановление о завершении самоизоляции для граждан 65+ Это значит, что северяне могут вернуться на работу.

- Хотелось бы попросить граждан быть внимательными и обязательно соблюдать все меры предосторожности при нахождении в общественных местах, в транспорте: масочный режим, социальная дистанция, регулярное мытье и обработка рук. Лучше, конечно, минимизировать выходы. Особенно хочется обратить внимание на соблюдение требований санитарно-эпидемической безопасности при выходе на работу, который неизбежно связан с расширением круга общения и социальной активностью, — сказала Оксана Демченко. - Основные рекомендации для коллективов, куда придут граждане 65+: берегите своих старших коллег - используйте индивидуальные средства защиты, соблюдайте социальную дистанцию, дезинфицируйте руки и помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в образовательных учреждениях ввели масочный режим. Мера нужна для снижения рисков заболевания ковидом, ОРВИ и гриппом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru