История современности

В Мурманской области обнаружили останки солдат, которые выкопали и бросили неизвестные

Поисковики призывают сообщать о таких находках, хотя бы анонимно
Неизвестные выкопали останки бойца и его личные вещи и бросили их в лесу. Фото: Александр Цветков

Неизвестные выкопали останки бойца и его личные вещи и бросили их в лесу. Фото: Александр Цветков

Поисковые работы в лесах Кольского полуострова, которые начинаются летом, еще не закончены, хотя уже идет снег. Но наши земляки пытаются использовать каждый день, чтобы белых пятен в военной истории нашего края стало меньше.

Иногда поисковики сталкиваются с отвратительным поведением людей. Сейчас они работают на рубеже реки Средний Верман у Алакуртти, на 386-й высоте. Там они нашли останки бойца, которые кто-то выкопал и бросил.

- Некие "товарищи" откопали останки бойца и бросили, не сообщив нам, поисковикам. Я обращаюсь, дабы достучаться до этих, с позволения сказать, людей: нашли что-то подобное - заберите то, за чем пришли, и хотя бы анонимно сообщите точку или район, где остался не захороненный боец. Мы приедем и сделаем всю работу по перевозке и захоронению, - рассказал о неприятном опыте в своей работе апатитчанин Александр Цветков.

Вместе с товарищами Александр нашел на рубеже личные вещи павших бойцов. Работа продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из озера Среднее Ваенгское поисковики достали останки летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Не первый год продолжается операция по подъему разбившегося самолета Пе-2 (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru