Общество

Первый снег в Кировске

Город щедро усыпали белые хлопья
Снег тихонько ложится на улицы города. Фото: скрин

Снег тихонько ложится на улицы города. Фото: скрин

Нежданно-негаданно в середине сентября в Мурманскую область нагрянула зима. К счастью, пришла она пока только в Кировск и Хибины. Так, 18 сентября город горняков накрыл первый снег - видеороликами со стихией поделились местные жители. Впрочем, вряд ли дружок-снежок задержится надолго.

- В Кировске, который находится на высоте 400 метров над уровнем моря, в первом из населенных пунктов области можно будет увидеть "белых мух", но лечь даже ненадолго в городе снег не должен, - отметили в паблике "Погода в Мурманске".

По словам заполярных синоптиков, нет ничего удивительного в том, что снег выпал в горных районах так рано - это ситуация обычная. Хибины белая вуаль и вовсе накрыла еще в августе. А вот на остальной части Мурманской области снег стоит ждать не раньше октября. Так что прохладная золотая осень еще остается с нами.

Напомним: Мурманскую область накрыл чарующий осенний туман. Природное явление принесло в Заполярье красоту, но и хлопот доставило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сюрпризы "тихой охоты": под Апатитами нашли гриб-мутант. Как на волнушке выросла другая волнушка - остается загадкой (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru