Дом. Семья

Нетипичный пациент: в Оленегорске ветеринары провели УЗИ козочке

Животное вело себя послушно и перенесло процедуру хорошо
Коза успешно прошла УЗИ. Фото: комитет по ветеринарии МО

Коза успешно прошла УЗИ. Фото: комитет по ветеринарии МО

К врачам Оленегорской ветеринарной станции на днях попал необычный пациент - коза Машка, которой нужно было провести УЗИ. Обычно ультразвуковое исследование делают животным-компаньонам - собакам, кошкам, хорькам и прочим домашним питомцам - для диагностики болезней внутренних органов. Но и у сельскохозяйственных зверей к этому методу противопоказаний нет.

- У ветеринаров появились сомнения в постановке диагноза козе - у нее выявили расстройство функционирования репродуктивной системы. Было решено провести УЗИ органов малого таза и брюшной полости животного. Машка перенесла процедуру без затруднений, вела себя послушно и практически не сопротивлялась врачебному вмешательству, - рассказали в комитете по ветеринарии Мурманской области. - На основании проведенного исследования был поставлен точный диагноз и назначен необходимый курс лечения.

Исследование было удачным, и теперь ветеринарные врачи оленегорской станции готовы продолжать делать УЗИ продуктивным животным и дальше. А если будет необходимо исследовать кого-то более крупного, то специалисты с оборудованием готовы выехать к пациенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области спасли собаку, которой поезд отрезал лапу и хвост. Животное назвали Анной в честь героини романа Льва Толстого (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru