Общество

Андрей Малахов подарил Апатитам три необычных арт-объекта

Скульптуры установили в парке "Огни города", на детской площадке и в аэропорту "Хибины"
Жителей просят бережно относиться к новым объектам искусства. Фото: администрация Апатитов

Жителей просят бережно относиться к новым объектам искусства. Фото: администрация Апатитов

Андрей Малахов помогает благоустраивать и развивать родные Апатиты. Так, благодаря поддержке известного журналиста в городе появились три новых интересных арт-объекта.

- Экспресс-скульптуры Pin Art 3D установили в городском парке «Огни города», на детской площадке у спорткомплекса «Атлет» и в аэропорту «Хибины». Поверхность арт-объекта состоит из множества пластиковых элементов. Чтобы создать объемное изображение, необходимо прислониться к ним лицом/рукой/туловищем, и сканер повторит вашу фигуру, - отметили в администрации Апатитов.

Такому направлению искусства, как Pin Art, уже больше тридцати лет. В 1976 году модель размером с человеческую ладонь изобрел и запатентовал американский художник Уорд Флеминг. В последние годы в Европе обретают популярность масштабные версии в полный человеческий рост, которые нередко используют на различных праздниках и fashion-мероприятиях.

Жителей и гостей города просят бережно относиться к арт-объектам, а в случае вандализма обязательно сообщать об этом в ЕДДС по номеру 8 (81555) 6-31-21.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Малахов призвал помочь 18-летней Вике Смирновой из Апатитов, пострадавшей в ДТП. Девушка почти два месяца находилась в коме по вине пьяной женщины-водителя (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru