Общество

Северный флот восстановит рухнувший памятник героям-подводникам в Лиинахамари

Поиск виновных в случившемся продолжается
Памятник могли стащить с постамента случайно. Фото: vk.com/liinahamari_official

Памятник могли стащить с постамента случайно. Фото: vk.com/liinahamari_official

14 сентября в Лиинахамари упал с постамента памятник героям-подводникам. Точнее, рассматривается версия, что монумент специально стащили – на нем были обнаружены следы троса.

Сразу после случившегося губернатор Мурманской области сообщил, что памятник будет восстановлен. А теперь об этом же заявили на Северном флоте. Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев провел совещание по ситуации с мемориалом «Героям-подводникам в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.». Героя России, который сам является офицером-подводником, возмутило то, что кому-то могла помешать память о подвиге наших моряков.

- Умышленное надругательство над воинским мемориалом - это грубое проявление неуважения к истории своей страны и попытка подрыва авторитета нашего государства, - подчеркнул вице-адмирал Александр Моисеев. - Надеюсь, что все лица, ответственные за разрушение памятника, будут выявлены и понесут заслуженное наказание! При этом заслуживают осуждения и те личности, кто беспочвенно заявляет о бездеятельности государственной власти и органов местного самоуправления в вопросах охраны памятников и мемориалов.

Также командующий Северным флотом отметил, что памятник обязательно будет восстановлен. Как это будет сделано, военнослужащие обсудят с правительством Мурманской области и администрацией Печенгского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реконструкция сквера у памятника Кирову в Мурманске завершена во второй раз. Работы по гарантийным обязательствам в скандальной зеленой зоне еще не приняты: http://www.murmansk.kp.ru/online/news/3965230/

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru