Общество

В Мурманской области спасатели по телефону вывели из леса заблудившегося рыбака

Мужчину вели к рыбацкой избушке
Мужчина смог дозвониться спасателям, а те через его телефон получили координаты его местонахождения. Фото: vk.com/szrpso

Мужчина смог дозвониться спасателям, а те через его телефон получили координаты его местонахождения. Фото: vk.com/szrpso

Каждый день поступают сообщения о потерявшихся в лесу грибниках и рыбаках. Даров природы в этом году много, северян манят лесотундра и озера. Да только не каждый может найти дорогу назад.

15 сентября в службу "112" позвонил мужчина, который попросил помочь ему. Северянин вместе с другом рыбачили на озере Оленьем в районе населенного пункта Приречный в Печенгском районе. В какой-то момент мужчина решил пойти в лес неподалеку за грибами, но слишком увлекся тихой охотой и зашел так далеко, что не смог вернуться.

- У него получилось через службу "112" передать место своего нахождения (карты в телефон загружены не были, но координаты определялись). Еще выдвигаясь к месту поиска, спасатели по телефону начали выводить рыбака к избе. Он, пройдя некоторое расстояние, сообщал координаты, а спасатели корректировали маршрут. С наступлением темноты мужчина по указанию спасателей прекратил движение, чтобы избежать возможных травм. До избушки ему оставалось пройти около километра, - сообщили подробности в Мурманском арктическом комплексном аварийно-спасательном центре.

А потом к месту, где остановился рыбак, подоспели спасатели. Правда, на месте выяснилось, что мужчина смог выйти на своего друга и с ним все в порядке, и друзья даже готовятся уплыть домой на лодке. Потерявшемуся северянину даже не понадобилась медицинская помощь.

В этот же день у дороги Никель - Приречный потерялись три грибника. Спасатели быстро нашли их и вывели из леса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завершены поиски жителя Гаджиево, который уехал в лес на автомобиле. Тело 55-летнего Олега Кульмана нашли у автоподъезда к Гаджиево (Подробности)

Завершены поиски 73-летнего жителя Мурманска, который ушел в лес. За Геннадия Скосырева переживали десятки людей, а найти его удалось с вертолета (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru