Экономика

В Мурманской области построят новый рыбный порт

Проект "Норебо" стал новым резидентом территории опережающего строительства "Мурманск - столица Арктики"
В поселке Междуречье появится новый порт "Ударник".

В поселке Междуречье появится новый порт "Ударник".

Фото: Евгения ГУСЕВА

Первая в Арктической зоне РФ территория опережающего развития, находящаяся в Мурманской области, расширяется. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор Андрей Чибис.

- В ТОР "Мурманск - столица Арктик" появился еще один резидент: по сути будет построен еще один рыбный порт - "Ударник" [построят в поселке Междуречье]. Инвестиции в него составят более 3 миллиардов рублей. Порт заработает в ближайшие несколько дней, - сообщил подробности Андрей Чибис. - Также вступил в полную силу пакет арктических льгот и вышло постановление правительства по возмещению страховых взносов. Те компании, которые инвестируют в Арктическую зону более миллиарда рублей, получают из федерального бюджета компенсацию страховых взносов и сами должны платить не более 7%.

Также глава региона сообщил, что 16 августа в Мурманской области пройдет День арктического инвестора, участие в котором примут представители Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Инвесторам подробно расскажут про все меры поддержки, про новый подход в работе Корпорации развития Мурманской области и управляющей компании ТОР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С момента создания ТОР "Столица Арктики" Мурманская область получила 7 миллиардов рублей инвестиций. Постепенно число резидентов территории опережающего развития будет увеличиваться (Подробности)

В ТОР "Столица Арктики"появится пятый резидент. Объем инвестиций в проект "Арктик СПГ-2" составит 475 миллионов рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8(991) 671-16-33, 8(991) 670-27-30, 8(902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru