Общество

Мурманская область получит 116 миллионов рублей из федерального бюджета на капремонт дорог

Дорожное полотно обновят на семи улицах областного центра
Дорожные работы в Мурманске продолжаются. Фото: правительство МО

Дорожные работы в Мурманске продолжаются. Фото: правительство МО

В заполярной столице ремонт дорог этим летом идет со скрипом. Так, из-за срыва дорожной кампании был уволен руководитель «Управления дорожного хозяйства» администрации Мурманска Денис Мороз, а губернатор Мурманской области Андрей Чибис пообещал ужесточить контракты по ремонту дорог.

Доделывать оставшиеся 40% работ все же надо, никуда не денешься. На улучшение дорожной сети федеральное правительство выделило заполярному региону 116 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» и госпрограммы «Развитие транспортной системы».

- Средства предоставлены на строительство автодороги в районе улицы Солнечной, на капремонт автомобильных дорог на улицах Инженерной, Загородной, Генералова, Нахимова и Николаева, а также проезда вдоль 178 квартала в Мурманске, - сообщается в официальном распоряжении правительства России.

Кстати, улицу Солнечную собираются сдавать только в декабре. Объект важный - здесь находятся земельные участки для многодетных семей.

Доклад о расходе денег должен быть представлен в правительство до 1 февраля 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6 километров дороги между Оленегорском и Ловозером отремонтировали по новой технологии за 69 миллионов рублей. Рабочие уложили 42 тысячи квадратных метров асфальта (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru