Происшествия20 августа 2020 13:03

Зам. министра имущественных отношений Мурманской области, которого подозревают в получении взятки, изменили меру пресечения

Следователи просили суд оставить Сергея Бунтова под домашним арестом
Суд решил изменить меру пресечения Сергею Бунтову.

Суд решил изменить меру пресечения Сергею Бунтову.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Эта история началась еще в феврале, с обыска в министерстве имущественных отношений Мурманской области. После визита силовиков заместитель министра Сергей Бунтов был задержан, а в отношении него возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия», в котором фигурирует сумма 200 тысяч рублей.

Почти сразу после задержания замминистра попал не в СИЗО, а в больницу, поэтому, избирая в апреле ему меру пресечения, суд учел состояние его здоровья и отправил Сергея Бунтова под домашний арест. Спустя четыре месяца служителям Фемиды пришлось рассматривать ходатайство об изменении меры пресечения.

- Суд изменил меру пресечения подозреваемому с домашнего ареста на запрет определенных действий, - сообщили «КП» в следственном комитете по Мурманской области.

А это значит, что теперь Сергей Бунтов сможет покидать пределы своей квартиры, правда, в строго определенное время, посещать далеко не все места и общаться не со всеми. К слову, в суде следователи настаивали на продлении домашнего ареста, но служители Фемиды решили по-своему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виновника ДТП в Мурманске, в котором погиб 64-летний пассажир, взяли под арест. На водителя Volkswagen Golf завели уголовное дело и составили 11 административных протоколов (Подробности)

Уголовное дело по дебоширке из самолета Мурманск - Москва передали в суд. Пьяная 35-летняя женщина курила во время полета (Подробности)