Происшествия

Мурманский полицейский пытался украсть Toyota Hilux за 1,2 миллиона рублей

Участковый подделал документы и сговорился со своим знакомым, однако план провалился
Мужчине предъявлено обвинение. Фото: СУ СКР по Мурманской области

Мужчине предъявлено обвинение. Фото: СУ СКР по Мурманской области

Обычно сотрудники полиции охраняют порядок в городе и ловят преступников, однако бывают и исключения...Так, в Мурманске один из стражей порядка оказался совсем не добросовестным - участковый пытался присвоить себе автомобиль стоимостью 1,2 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2016 году страж порядка изъял и отправил на стоянку отдела полиции автомобиль Toyota Hilux. Машина была долго не востребована хозяином. Спустя четыре года участковый сговорился со знакомым мурманчанином, чтобы организовать хищение иномарки.

- Полицейский сфальсифицировал документы, в которых было указано, что авто якобы является бесхозяйным, при этом вставив в материалы заявление его соучастника, датированное 2016 годом. Затем последний обратился в суд, чтобы перевести Toyota Hilux в свою собственность. Однако тут появился владелец машины, и планы злоумышленников рухнули, - рассказала "КП" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Стража порядка и его сообщника поймали сотрудники собственной безопасности УМВД России по Мурманской области при поддержке сотрудников СОБР Росгвардии.

По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Сейчас полицейскому и его знакомому предъявлено обвинение, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшего полицейского из Мончегорска, который ударил электрошокером невинного человека, ждет суд. Недобросовестному стражу порядка грозит до 10 лет лишения свободы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru