Происшествия

Бывший замдиректора снабжающей организации Мурманска украл бюджетные деньги, выделенные на инвалидов

Северянина ждут суд и до шести лет лишения свободы
730 тысяч рублей мужчина положил в карман.

730 тысяч рублей мужчина положил в карман.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Экс-заместитель директора снабжающей организации Мурманска оказался нечист на руку. Тем не менее хитрый северянин, который положил в карман бюджетные деньги, безнаказанным не остался.

Чтобы завладеть средствами из бюджета, мужчина подготовил пакет документов для участия в региональной программе по трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями и с 2014-го по 2015 год предоставлял заведомо ложные сведения в Мурманский центр занятости населения.

- Мурманчанин подделал заявки на оборудование рабочих мест, в том числе специальных, для людей с инвалидностью. Затем на основании договора о возмещении затрат он получил денежную компенсацию, а именно 730 тысяч рублей, которые потратил на собственные нужды, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В отношении бывшего замдиректора было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере". Сейчас материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Северянину грозит до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три жителя Кандалакши украли 9 тонн алюминия. Мужчины разливали жидкий металл по формам и прятали слитки в вентиляционную шахту (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru