Происшествия

На озере Алла-Аккаярви в Печенгском районе продолжаются поиски 71-летнего рыбака с татуировкой на плече

Нашли лодку Николая Кузнецова с работающим мотором
Поиски пропавшего рыбака продолжаются. Фото: Северо-Западный РПСО

Поиски пропавшего рыбака продолжаются. Фото: Северо-Западный РПСО

Как ни парадоксально, но порой рыбалку хочется отнести к экстремальным видам спорта. Казалось бы, ничего рискованного в рыбной ловле нет, но люди гибнут за этим занятием нередко. Напомним: 7 августа в Колозере под Оленегорском нашли тело 64-летнего Василия Лихогляда, который пропал год назад.

А тем временем поисковая операция продолжается в Печенгском районе, где с 8 августа ничего неизвестно о судьбе 71-летнего Николая Кузнецова, с татуировкой на предплечье.

- Ведутся поиски мужчины, 1948 года рождения, предположительно утонувшего во время рыбалки на озере Алла-Аккаярви. Примерно в 10 километрах от Приречного на озере обнаружили пустую лодку с работающим мотором. Спасательный жилет и личные вещи находились в ней, - рассказывают в Северо-Западном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Спасатели ежедневно обследуют акваторию, берег и острова озера, используя трал и подводные камеры. Дважды под воду спускались водолазы, но пока Николая Кузнецова найти не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области за вознаграждение ищут без вести пропавшего 44-летнего мужчину. Игорь Сергеев исчез в районе Нивской ГЭС еще 19 июня (Подробности)

Под Кировском пропала 74-летняя женщина в красных сапогах. Пожилая северянка ушла с дачи в поселке Титан 5 августа (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru