Дом. Семья

В Кандалакше к местным жителям наведывается "ручная" лиса

Рыжая красавица не боится людей и принимает от них угощения
Лисицы часто наведываются к людям. Фото: Татьяна Зайцева

Лисицы часто наведываются к людям. Фото: Татьяна Зайцева

Лисички (и речь сейчас не о грибах) всегда не прочь наведаться в гости к жителям Мурманской области, если у тех припасено что-нибудь вкусненькое. Особенно часто этих красавиц встречают на юге региона. Так, недавно жители Кандалакши угощали кошачьим кормом двух диких лисят. А теперь к северянам повадился рыжий зверь, который стал чуть ли не домашним - людей не боится и с радостью ест то, что ему предлагают.

- "Приходит, ложится к ногам и выпрашивает еду" - местные жители продолжают делиться фотографиями голодных лис, которые все чаще выходят к человеку за пропитанием, - отметили в паблике "Кандалакша в курсе".

Как рассказали "КП" в Кандалакшском заповеднике, лисицы, приходя в населенные пункты за едой, от дикой природы не отдаляются, однако кормить их все равно не стоит.

- Лисы идут к человеку при нехватке пищи в лесу (мышевидных грызунов). Лисенку после такой "помощи" людей, в отличие от взрослых животных, выжить в дикой природе будет сложно. Важно помнить, что нельзя кормить лисиц с рук, так как они разносят опасные болезни, - уточнили специалисты заповедника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Кандалакшей лиса отгрызла себе лапу, чтобы спастись из капкана. Лиза не только выжила, но и вырастила пятерых щенят (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru