Спорт

Мурманский спортсмен получил "золото" на заплыве в Санкт-Петербурге

Владислав Сапожников преодолел 2,3 километра, обогнув Петропавловскую крепость
Наш земляк привез очередную победу. Фото: "Моржи города Мурманска"

Наш земляк привез очередную победу. Фото: "Моржи города Мурманска"

Мурманский спортсмен Владислав Сапожников продолжает радовать нас своими победами. Закаленный пловец завоевал первое место в заплыве в Санкт-Петербурге, преодолев в воде 2300 метров.

- Заплыв в Санкт- Петербурге проводила команда "X-WATERS" - компания, организующая старты на открытой воде по всему миру. Соревнование на 2300 метров именовалось "Крепость", так как нужно было один раз обогнуть Петропавловскую крепость. Именно в нем Владислав и проявил себя. Он прошел дистанцию за 28 минут 46 секунд, опередив своих соперников на 17 секунд. В заплыве приняли участие около 300 человек, среди них было немало профессиональных пловцов, - сообщили в группе "Моржи города Мурманска" в соцсетях.

К слову, это уже не первый успех Владислава за последние годы. Мурманский спортсмен дважды поднимался на верхнюю ступеньку пьедестала на награждении участников заплыва через Кольский залив "Гольфстрим", а в прошлом году получил "бронзу" в абсолютном зачете чемпионата мира по ледяному плаванию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотография птицы под луной из Кандалакшского заповедника победила во всероссийском фотоконкурсе. Снимок занял первое место в номинации "Дикие животные" (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru