Премия Рунета-2020
Мурманск
-1°
Boom metrics
НовостиЗдоровье3 августа 2020 6:12

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «24% коек для ковидных пациентов свободны»

По словам Дмитрия Панычева, уровень заболеваемости коронавирусом продолжает снижаться
В Мурманской области появились свободные койки для ковидных больных.

В Мурманской области появились свободные койки для ковидных больных.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Ситуация с пандемией новой коронавирусной инфекции продолжает стабилизироваться. Напомним: о тенденции к снижению заболеваемости COVID-19 на традиционном брифинге сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

- У нас 10640 подтвержденных случаев коронавируса. Количество выздоровевших превышает 60%. При этом среднесуточное число госпитализируемых сокращается, в связи с чем 24% коек для ковидных пациентов свободно, - доложил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев. – На амбулаторном лечении находится более 2400 человек с бессимптомным и легким течением коронавируса. Их обслуживает 16 патронажных бригад.

Также министр отметил, что количество обращений в whatsaap-приемную сократилось в два раза, а в 37% случаев вызовы скорая помощь выполняет в течение 20 минут.

- Остаток лекарств достаточный – 8-кратный запас для средних и тяжелых больных коронавирусом в стационаре, - отметил Дмитрий Панычев.

Глава региона напомнил, что если тенденция к снижению заболеваемости COVID-19 сохранится, то уже через две недели в Мурманской области откроются заведения общепита и торговые центры, а детские сады смогут работать в штатном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Ковидом болеет 2,7% медработников». Дмитрий Панычев отметил, что 58 человек уже получили страховые выплаты (Подробности)

В каких отдаленных населенных пунктах Мурманской области выявили коронавирус. В оперативном штабе рассказали о ситуации с ковидом в поселках, до которых трудно добраться (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru