Звезды

Фотография птицы под луной из Кандалакшского заповедника победила во всероссийском фотоконкурсе

Снимок занял первое место в номинации "Дикие животные"
Победитель получит денежный приз. Фото: vk.com/clubzapovedkand

Победитель получит денежный приз. Фото: vk.com/clubzapovedkand

Богатая и многогранная природа кольского края продолжает трогать сердца! Так, Русское географическое общество подвело итоги VI всероссийского фотоконкурса "Самая красивая страна". Жюри не оставил равнодушным снимок северной олуши на фоне большой и яркой луны, сделанный в Кандалакшском заповеднике. Эта птица занесена в Красную книгу Мурманской области.

- Первое место в номинации "Дикие животные" заняла фотография "Лунные грезы" Олега Першина, которая была сделана в Кандалакшском заповеднике, на острове Харлов архипелага Семь островов в Баренцевом море, - сообщили в официальной группе заповедника в соцсетях.

В этом году на фотоконкурс пришло 59 538 снимков от 8645 авторов. Из множества участников отобрали 12 победителей конкурса, которые получили денежный приз в размере 250 тысяч рублей.

Напомним: фотограф из Мурманска устроил диким медведям фотосессию. Виталий Новиков снимал хищников из машины по дороге в Териберку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Арктика окрыляет»: вышел уникальный путеводитель по орнитологическим маршрутам Мурманской области и Норвегии. Книга будет интересна любителям птиц, северных путешествий и поможет развить экотуризм в регионе (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru