Происшествия

Судебного пристава из Оленегорска за взятку приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей

Женщина хотела снять задолженность с индивидуального предпринимателя за 20 тысяч рублей
Женщина признала свою вину. Фото: СУ СКР по МО

Женщина признала свою вину. Фото: СУ СКР по МО

Судебного пристава из Оленегорска признали виновной в получении взятки. В феврале этого года женщина решила закрыть глаза на исполнительное производство и простить индивидуальному предпринимателю долг, если тот заплатит ей некую сумму. Однако провернуть хитрый план не удалось.

- За совершение незаконных действий 25 февраля 2020 года возле одного из кафе на улице Энергетиков в Оленегорске исполнитель получила 20 тысяч рублей. После получения взятки женщину задержали, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Алина Александрович.

На северянку завели уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия". На судебном заседании злоумышленница признала вину полностью.

Приговором суда ей назначили наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности федеральной государственной гражданской службы на два года. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

4 года к сроку получил осужденный из колонии в Мурмашах за взятку в 25 тысяч рублей. Инспектор, участвовавший в этой сделке, уже лишился работы и получил штраф в 250 тысяч рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru