Общество

В Мурманской области ликвидируют самый большой мусорный полигон за Полярным кругом

Кроме того, от старых судов и металлолома очистят Кольский залив
Ликвидацию свалки включили в нацпроект. Фото: правительство МО

Ликвидацию свалки включили в нацпроект. Фото: правительство МО

Совсем скоро экология Мурманской области получит долгожданный глоток свежего воздуха - самая крупная свалка за Полярным кругом площадью в 35 гектаров, которая находится в Дровяном, наконец-то будет ликвидирована. Ее включили в нацпроект «Экология». Такое решение было принято министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. Помимо этого, очистка ждет и главный водоем Заполярья - Кольский залив, который давно страдает от массы скопившегося металлолома.

- Этот мусорный полигон за десятки лет разросся до неприличных трех десятков гектаров. На его рекультивацию потребуется три года, - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. - Такого же решения добиваемся еще по одной проблеме. На дне Кольского залива лежит сто затопленных объектов. Это и суда, и части кранов и причалов, и металлолом. Некоторые объекты с топливом, часть из них представляет угрозу для судоходства, не говоря уже о том, чем это может обернуться для экологии. С федеральным финансированием мы сможем решить эту проблему.

Еще одной хорошей новостью стал тот факт, что регион получит дополнительно 30 миллионов на тушение лесных пожаров, число которых в области продолжает расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области отправили на утилизацию три тонны батареек и кучу пластиковых крышечек. В регионе работают пункты приема вторсырья (Подробности)

Управление дорожного хозяйства организовало нелегальную свалку в Мурманске. Прокуратура обязала учреждение ликвидировать мусоросборник (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru