Коронавирус Covid-19

Глава Роспотребнадзора Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Мы можем определять коронавирус во внешней среде»

Это позволяет контролировать уровень дезинфекции в медучреждениях
Смывы показали, что дезинфекция в медучреждениях на уровне.

Смывы показали, что дезинфекция в медучреждениях на уровне.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Коварность коронавируса в том, что его можно подхватить не только воздушно-капельным путем, но и через прикосновение. И если раньше наличие COVID-19 определяли исключительно в организме человека, то теперь это можно делать и в окружающей среде. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Мурманской области Лена Лукичева на брифинге главы региона Андрея Чибиса.

- Мы можем определять коронавирус во внешней среде путем взятия смывов и исследования продукции. Первые исследования проведены в лечебных учреждениях и проконтролировали эффективность проведения дезинфекции помещений. Результаты положительные, то есть никаких вирусов не выявили. Это говорит о том, что в медучреждениях соблюдается режим дезинфекции и внутрибольничное инфицирование практически исключено, - отметила Лена Лукичева.

Теперь перед лечебными учреждениями поставлена задача контролировать состояние внешней среды. Это даст возможность более четко контролировать развитие ситуации с коронавирусом в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда в Мурманской области откроются кинотеатры, рестораны и кафе. Губернатор Мурманской области рассказал, когда можно будет снять введенные из-за коронавируса ограничения (Подробности)

Руководитель Роспотребнадзора по Мурманской области рассказала о темпах распространения коронавируса. Лена Лукичева заметила, что тенденция к снижению заболеваемости сохраняется (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru