Коронавирус Covid-19

В минздраве Мурманской области прокомментировали валяющийся на дороге в Териберку аппарат ИВЛ

Технику нашли на подъезде к кладбищу
Поиски владельца находки продолжаются.Фото: vk.com/kandvkurse

Поиски владельца находки продолжаются.Фото: vk.com/kandvkurse

Эта ситуация в чем-то имеет толику черного юмора, хотя, по сути, и не смешная. Жители Мурманской области опубликовали в соцсетях пост, в котором ищут владельцев... аппарата ИВЛ.

- Может, кто-то подскажет, что это за агрегат и чье это имущество? А может, и хозяин отзовётся. Лежит на обочине на подъезде к кладбищу, - написала жительница Териберки.

В приборе без труда узнали аппарат ИВЛ. А ведь в период пандемии коронавируса они на вес золота. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис говорил, что иногда буквально в ручном режиме приходилось перехватывать на заводах нужную для заполярных больниц технику. Почему же она валяется на дороге к "левиафанскому" селу, да еще и, по иронии судьбы, рядом с кладбищем? Не стоит ли это кому-то жизни...

В министерстве здравоохранения Мурманской области "КП" сообщили, что к подведомственным медицинским учреждениям этот аппарат ИВЛ отношения не имеет. Все они на контроле и в случае выхода из строя на дороге валяться не будут. Так что поиски владельца продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В правительстве Мурманской области прокомментировали рост числа заболевших в Североморске. Столица Северного флота - лидер по новым заболевшим коронавирусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru