Коронавирус Covid-19

Руководитель Роспотребнадзора по Мурманской области рассказала о темпах распространения коронавируса

Лена Лукичева заметила, что тенденция к снижению заболеваемости сохраняется
Лена Лукичева прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Мурманской области. Фото: правительство Мурманской области

Лена Лукичева прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Мурманской области. Фото: правительство Мурманской области

Внимательные северяне заметили, что коронавирус постепенно начинает разжимать тиски, в которых он держит Кольский полуостров вот уже несколько месяцев. Количество инфицированных за сутки начинает постепенно снижаться. Эту наметившуюся тенденцию прокомментировала глава Роспотребнадзора Мурманской области Лена Лукичева.

- Показатель распространенности у нас составляет теперь 0,9. Это говорит о том, что ситуация контролируема и инфицированность населения коронавирусом идет на снижение. Темпы снижения пока недостаточно высокие, но положительная тенденция сохраняется. В течение последних семи дней показатель не превышает единицу, - отметила Лена Александровна.

Кроме того, глава ведомства отметила, что групповых очагов в учреждениях и на предприятиях нет с момента достижения максимального уровня регистрации COVID-19. А вот случаи домашних очагов участились. Показатель распространенности в них достигает 1,1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу администрации Мурманска Евгения Никору выписали из больницы. Ранее у Евгения Никоры обнаружили коронавирус (Подробности)

Вторая волна коронавируса в Мурманске-2020: будет ли осенью, по мнению экспертов. Вторая волна коронавируса в Мурманске в 2020 году (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru