Коронавирус Covid-19

Будут ли в Мурманской области новые ограничения из-за коронавируса

Губернатор Мурманской области - о новых ограничениях и послаблениях из-за ситуации с коронавирусом
31 июля на брифинге по ситуации с коронавирусом Андрей Владимирович рассказал, можно ли ждать новых послаблений в регионе. Фото: правительство Мурманской области

31 июля на брифинге по ситуации с коронавирусом Андрей Владимирович рассказал, можно ли ждать новых послаблений в регионе. Фото: правительство Мурманской области

В середине июля стало известно, что Мурманская область вышла на плато по коронавирусу. Также глава региона Андрей Чибис на совещании у президента России Владимира Путина сообщил, что эпидемиологическая обстановка в Заполярье улучшается. И действительно, если еще недавно у нас было более 160-180 новых заболевших каждые сутки, сейчас их около 150.

31 июля на брифинге по ситуации с коронавирусом Андрей Владимирович рассказал, можно ли ждать новых послаблений в регионе.

- Наметилась тенденция к снижению заболеваемости и коронавирусом, и ОРВИ. Тем не менее мы продлеваем режим повышенной готовности до 1 сентября, - отметил Андрей Чибис. - Если тренд сохранится, то планируем с середины августа открыть точки общественного питания и детские сады в полном режиме, а не в режиме дежурных групп. То же самое касается плановой медицинской помощи.

Однако это будет возможно только в том случае, если не будет вспышек ковида в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу администрации Мурманска Евгения Никору выписали из больницы. Ранее у Евгения Никоры обнаружили коронавирус (Подробности)

Вторая волна коронавируса в Мурманске-2020: будет ли осенью, по мнению экспертов. Вторая волна коронавируса в Мурманске в 2020 году (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru