Общество

Стали известны подробности о здоровье военнослужащего, который пострадал на праздновании Дня ВМФ в Североморске

Мужчина получил серьезную травму головы
Дмитрий Чемалин получил серьезную травму головы.

Дмитрий Чемалин получил серьезную травму головы.

Обстоятельства происшествия на праздновании Дня ВМФ в Североморске сейчас устанавливают правоохранительные органы. Напомним: морской пехотинец Дмитрий Чемалин находился на трибуне во время салюта, который был кульминацией торжества, когда ему в голову прилетел предмет.

По версии некоторых очевидцев (ее придерживаются и близкие мужчины), Дмитрий пострадал из-за элементов залпов для салюта. В пресс-службе Северного флота "КП" сообщили, что салют безопасен для зрителей, а травму военнослужащему нанес брошенный нетрезвой компанией предмет.

Пока идет расследование, Дмитрий находится в больнице.

- На сегодняшний день состояние Димы среднее. После медикаментозной комы он начал потихоньку приходить в себя. Узнал маму и начал реагировать на внешние факторы, из-за травмы челюсти речевая функция нарушена. Но он может двигать руками! Месяц будет под наблюдением в госпитале. И уже потом будут вживлять пластину, - написал на личной странице в "ВКонтакте" друг пострадавшего Алексей Голубецкий.

Мама Дмитрия приехала во флотскую столицу из Сыктывкара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четверо молодых наркодилеров из Мурманска получили от 4,6 до 13 лет колонии строгого режима. Злоумышленники торговали наркотиками в двух интернет-магазинах, созданных на базе мессенджера (Подробности)

В Мончегорске подростки катались на крыше и капоте машины. В ГИБДД уже взяли ситуацию на контроль [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru