Происшествия

Четверо молодых наркодилеров из Мурманска получили от 4,5 до 13 лет колонии строгого режима

Злоумышленники торговали наркотиками в двух интернет-магазинах, созданных на базе мессенджера
Мурманчанам не удалось укрыться от закона. Фото: Октябрьский районный суд Мурманска

Мурманчанам не удалось укрыться от закона. Фото: Октябрьский районный суд Мурманска

Несколько молодых людей из Мурманска, которым очень хотелось обогатиться за счет продажи запрещенных веществ, получили серьезные неприятности. Четверо северян сбывали наркотики и психотропы при помощи пары интернет-магазинов, которые они организовали на базе мессенджера.

- По версии обвинения, злоумышленники под руководством неустановленного лидера получали информацию о местах нахождения тайников с крупными партиями наркотиков. Те забирали вещества и прятали их более мелкими партиями в других местах для сбыта покупателям. Последним сообщали местонахождение тайника через мессенджер, - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Мурманска.

На момент совершения преступлений троим участникам банды было от 19 до 21 года, четвертому только-только исполнилось 18 лет. Одного из них приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, двух других - к 8 годам, а последнему назначили 4,5 года лишения свободы. Всех мурманчан взяли под стражу в зале суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска шесть лет бегал от приговора за торговлю наркотиками в особо крупном размере. Мужчина сбежал перед заседанием суда (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru